Наша жизнь

Ольга Смурыгина
Порою грусть свою встречаем
Там, где ее совсем не ждем.
Об опасности мы забываем,
Всю жизнь играя с огнем.

Мы убегаем от реальности,
В иллюзиях ищем спасение,
Нас преследует состояние аномальности,
И воздух душит до головокружения.

Мы побеждаем в борьбе с собой,
Побеждаем самих себя.
В мечтах улетаем порой
Туда, куда наяву нам нельзя.

На вопросы мы ищем ответы,
Которых попросту нет.
В надежде осветить жизни сюжеты
Повсюду выключаем свет.

Мы на всем экономим,
Боимся потерять время,
И давно уже не помним
Библейские учения.

Мы воруем у самих себя,
Надежду на будущее убиваем.
Не понимая, что так жить нельзя,
Про все запреты мы забываем.

Ругаем жизнь, клянем богов.
Люди, посмотрите, как мы опустились!
Разорвите этот замкнутый круг пустых слов!
Хватит! Люди, остановитесь!!!