Я вольный художник

Ольга Смурыгина
Я вольный художник, мне славы не нужно.
Холст мой – душа, а краски – мечты.
И в пасмурный зной, и в ясную стужу
Я буду искать свет среди темноты.

И пусть боль пронзает безвольное тело,
В поединке с собой я всегда победитель.
Я жизни другой никогда не хотела
И не искала покоя обитель.

Но робкий взгляд в бездну рождает тревогу
За волю, свободу и выбора право.
Ведь споткнувшись о край чужого порога,
Я поняла, что зря счастье искала…