По России страдальцы бредут

Адриан Роум
По России страдальцы бредут — неприкаянны, 
К струнам душ прикоснись их, заплачут,
Жизни их безнадегой повалены,
Тихо тянут судьбинушку-клячу.

Кто запутал им путь, заморочил головушку,
Кто им думку сломал о твердынях, 
Удушил песню сердца соловушку,
Что звучала в преданиях-былях.

Почему так российская жизнь неустроенна,
Почему братья губят друг друга, 
Словно темная сила — утроенна,
Режет души строптивости плугом.

У монахов я видел гармонию райскую,
Красоту и в обряде, и в деле,
Там Христос победил силу адскую,
Там в любви и согласии пели.

Этой песне бы мир научить расколоченный,
Светлых духов призвать на соладие,
Горемычным страдальцам с обочины,
Спечь с любовью в начинке оладии!