Электричка

Евгений Купянск Онищенко
По вагонам электрички
Я с гитарою хожу.
То по пью сырой водички,
То с БОМЖами посижу.

Мне то весело,то грустно,
То совсем пою без чувств.
Я -студент второго курса
Академии искусств.

Я с гитарой всегда занят
Пою песни торгашам.
Вижу едет со мной "заяц",
Мой коллега,по грошам.

На стипендию, в общаге
Громко, ты не запоёшь.
Не узнаешь вкуса браги
И коктейлей не по пьёшь.

Потому по эликтричке
Хожу чаще,чем домой,
Контролёры- мне сестрички,
Мент линейный, как родной.

Отстигну им два вагона
Своих песен про детдом.
Две недели без прогона
В городе, почти родном.

Веселю,порою,тётек-
За четыре беляша,
Плюс- сомнительный компотик,
Минус- порвана душа.

От того по электричке
Мы с гитарою идём.
Пить с народом есть привычка,
Только совесть не пропьём.

Так что может всё случится:
Струна лопнуть,палец сгнить.
Трудно нам сейчас учиться,
Но ещё труднее жить.