Я бросил

Евгений Купянск Онищенко
Я бросил пить-закрыв все краны,
Став нудным для своих друзей.
Ведь в состоянии нирваны,
Отвозят в плиточный музей.

Хотя я пил и пил безбожно,
Сносило крышу часто мне.
Всё по колено,знал что можно,
По пьяне,днём спать,при луне.

Я ненавидеть стал земной шар
Когда небритым просыпаюсь.
Когда дымящий перегар,
Когда по стенам добираюсь.

Мне надоели эти морды,
За сто рублей продавших мать,
Что похмелившись,станет гордым
И душу с тела вынимать.

Я бросил пить,пускай сейчас,
Пусть я не мог решиться раньше.
Пусть "кончеными" звали нас.
-Согласен,-говорю без фальши.

Достали пьяные бабёнки,
Прикрыв синяк.Вдруг заберут.
Оставив матери ребёнка,
Не мытые водяру жрут.

А то,что пьют сегодня дети?
От градусов ликёр густой.
Виновны все.И не за этим
Пришёл я,в мир полупустой.

...Сейчас не пью, уже достало.
    Смотрю вперёд, а жизни мало...