Заблудившись в тени твоего молчания...

Ирина Гиждеу
Я боюсь потерять себя в плену твоего молчания...
Как укрыться - от насмешливо грубых рук?
Отогреться - от глаз ледяного касания?
Лишь обрывки фраз лицемерно пытаются
диалога принять очертания...

Недосказанность бьется со звоном в эфире инея...
В пониманьи взаимном - надежд уже не питаю...
От озноба укутавшись в бабушкин плед,
детства памятью от равнодушья спасаюсь...
За ошибки пред Богом каюсь...

Проскрипит надрывно ржавых петель смычок
на двери под жёстким названием - "боль"...
Отпущу её... На прощанье - заплачет ветер у ног...
Оставляя сомнения в прошлой жизни,
улыбнувшись - шагну за порог...

В мир, который мне станет пристанищем,
не страдающим черствостью и глухотой...
И мелодия сердца - с каждым восходом солнца
будет щедро одаривать счастьем
безмятежной свободы -
в ладу с душой...




05.08.2015г.
/картина худ-цы Зубовой Л.А."Приляг на отмели..."/



**Оттенки чувств... Отношений... Лю - Боль...