Жара

Зайцева Елена Георгиевна
  Вечер в окна заполз и нахально
  прилипает горячечным телом,
  а грозы так сегодня хотелось
  и, казалось, прогнозы реальны.

  Туча где-то прошла стороною,
  дальних молний огнём подмигнула.
  С тяжким вздохом природа заснула,
  за неделю объевшись жарою.