До чего докатилась наука!

Таня Зачёсова
До чего докатилась наука —
Ей по силам скрещивать виды.
Да, генетика страшная штука!
Появились: тигоны* и лигры*,

Леопоны* на тигров похожи —
Только пятна вместо полосок...
Кто на очередь, скрещивать тоже?
А зачем — возникают вопросы?

Например, вот в ботанике надо:
Огурец с помидором скрестить.
Лень салат делать, как-то не рада,
А тут — вымыть и лишь посолить...

Да, пещерные львы запропали,
Саблезубые тигры исчезли...
Свою участь не выбирали,
А мы всё-таки взяли и влезли!..

Чтобы жили сейчас рядом всё же
Огромадные зверские кошки,
Пусть они на корову похожи,
А на хищника только немножко.

В зоопарках они проживают —
Дрессированные, ручные.
Хорошо праотцы их не знают,
Что их дети стали такими...

Тигролев*, будто кошка ласкается
На охотника, нет, не похожий.
Я надеюсь, львы-тигры останутся,
Ну, и эти... пятнистые, тоже.







___________________________________

   Лигр — это гибрид льва и тигрицы, а тигон, или тигролев, наоборот — помесь тигра и львицы. Львы живут в африканской саванне, а тигры — в индийских джунглях и на Дальнем Востоке. В естественных условиях эти животные никогда не встречаются.
   Леопон — тип гибридов, возникающий в результате скрещивания львов и леопардов (помесь леопарда и львицы). Они сохраняют внешность льва, являясь его уменьшенной копией — голова меньше, по телу коричневатые розетки пятен. Они все же крупнее леопардов. У самцов есть грива, однако она достаточно редкая. На хвосте есть кисточка из меха, как у львов.
(Фото гибридов в коллаже и справка с сайта: http://www.serltd.ru/interesno.php?i=3185)