Быть живым

Денис Свирин
Я в жертву принесу мечты,
Я отрекаюсь от престола и убранства
Мне проще голым танцевать в пыли,
Мне проще на свободе пресмыкаться!

Мне проще #нищебродом на Бали,
Лежать на коврике, под солнцем - разлагаться,
Все чётно, в проигрыше все!
Не лезь #взалупу понапрасну...

Мне проще - воспевать волну,
Неповторимость линий водопада,
Иметь пространство в джунглях, на Яву!
А не ходить на цыпочках в достатке...

Сжимая шею - мягким поводком,
Протиснув мышцы в пиджаки, подтяжки,
Им тяжело дышать, комок в груди!
Натерли пятки 'классикой опрятной'

Не сесть, не пёрнуть, не моргнуть!
Не выйти за пределы нравов...
Культурный бизнесмен - теряет суть,
Спонтанность - потеряв однажды!

Они так избирательно - милы,
Манеры - поведения коварны!
Продажны джентельмены за нули,
А на Бали зарплата #рубльдвадцать

Мне проще созерцать рассвет,
Вне стен бетонных - сорока этажки!
Изнежится под пальмой в декабре,
Не ожидав недельного экстаза...

Не ожидая вил и кутежей,
Не ожидая лыбы персонала,
Зависимость от праздника #извне
Богатый - счастлив, лишь по плану...

Заказан бал - дизайнерские свечи,
Фейерверков взрывы до утра,
Наркотики - единственная песня!
Что держит в тонусе #ферзя

Не важно что; машины или цепи,
Марихуана, ЛСД, кокос
По жизни #сукой быть бесцельно!
С наружи джентельмен, внутри гавно!

Мне проще оставаться вне системы!
Ценителем - исконной красоты,
Естественных - природных завихрений,
Без примесей 'пластмассовой мечты'

Будь проще - бизнесмен надменный!
Спускайся иногда в метро,
Ходи босой, не будь манерным,
Не стань зазнайкой - мудаком!

Попробуй в жертву принести макеты,
Небритой 'розовой мечты'
Свободным стать от временных потешек,
Попробуй снова быть живым!