Любовь и Свобода

Ольга Антюфеева
Важнее что, Любовь или Свобода?
Что больше ценишь ты, идя по жизни сей?
В душе сокрыта золота порода –
Дары Божественные, и ценней их нет!

Тебе завещано от Бога быть свободным,
И жить в Любви, творя душой Любовь.
Но груз привязанностей и долгов, природный,
Он тянет вниз, лишая всех даров.

Ты любишь всех, в твоём кто окружении:
Родителей, и мужа иль жену,
Детей и родственников, без сомнения,
Что воплощаешь в жизнь свою мечту -

Любить всех и нести всем Благо –
Потребности у каждого растут!
Чтоб приносить любимым только радость,
Крутиться должен ты, не покладая рук!

И суета нас поглощает в жизни,
Уже в забвении сокрытая мечта -
Взлететь душой в просторы небес чистых,
И слиться с Богом, Истину познав!

Ведь человек рождается свободным,
Свободным в выборе своих Путей!
И чтобы не быть одиноким,
Он прорастает в жизни плен сильней!

Как же найти баланс меж долгом жизни
И уровнем Свободы, что в душе,
Которая зовёт подняться выше
И ощутить Единство во Христе?

Которая зовёт к Единству с Богом,
Увидеть Свет Божественный в себе,
И ощутить величие Истока,
Распять грехи, пороки на кресте?

Тогда поймёшь, Свобода – это Благо!
Свободным быть в своей любви ко всем!
Рабой любви мне быть совсем не надо!
Любовь свободна, ей не нужен плен!

Любовь в Свободе расцветает розой,
Ей чужды цепи тяжкие оков!
И крылья распахнув навстречу звёздам,
Она творит Основу всех Миров!

Важнее что, Любовь или Свобода?
Я не могу их в сердце разделить!
Свобода – жизнь Любви, полёты к звёздам!
Любовь свободной только может быть!

07.08.15