15. Лунный фрукт

Проккуратор
Ам  С Dm Am
Ночь небеса заключила в объятья –
D    C   Em   Am
Сон подбирает минора лады.
C G
И на просторах звездного платья
D   C   G   Am
Луны в этот день созревают плоды.

C G
В небе играет осколок зарницы,
D C Em Am
Эхом в сердце колотится гром
C G
Если тебе, мой дружочек не спится,
D Am Em Am
То за луной мы сегодня пойдем.

ПП:
F Am Dm Am
Пойдем за луной, ты оставь мысли грустны
Em Am Em Am
Пойдем, за луной путь тебе укажу,
Пойдем за луной,  этот фрукт очень вкусный,
Пойдем за мечтой  я тебя провожу.
E Am G Am
Пойдем за луной, под весенний звук флейты
C G Em Am
Пойдем за луной, нам не долго идти.
E Am G Am
Пойдем за луной, нас проводит песнь ветра
D  C Em Am
Пойдем за луной – нам с тобой по пути.


Ам  С Dm Am
Каффу серебряную сунь ты за ушко,
D    C   Em   Am
Надень ты браслет из дубовой коры,
C G
И возьми ты пошире кадушку,
D   C   G   Am
Чтоб в неё уместились плоды.

C G
И побредем по полям и озерам,
D C Em Am
Да по лесам, через мхи и кусты,
C G
По облакам, по туманам и горам,
D Am Em Am
И по соцветиям сладкой звезды.

ПП
Ам  С Dm Am
Вскоре появится образ манящий-
D    C   Em   Am
Фрукт небесный покажется сном.
C G
Ты почуешь запах пьянящий,
D   C   G   Am
Вкус вина и сосисок с костром.

C G
Пусть не сорвать нам небесного плода,
D C Em Am
И не осыпать созвездий цветы,
C G
Лучше поводим с тобой хороводы
D Am Em Am
Вокруг пьянящей медовой луны.

ПП