12. Лунный Зверь

Проккуратор
Am Аm
Когда тонет обруч света
С   Em
В мраке рваной темноты -
Am Аm
Заметает снегом лето,
C Em
Покрывают реки льды,
E  Am D C
И в седую пору ветер отворяет в зиму дверь
Em  Am D Em
Восстаёт при лунном свете из снегов могучий зверь.

C G C
Лунный зверь на краю
Am Em
Спящих гор, во мгле заката
Am Em C Am
Ищет путь к рассвету через тёмную ночь.
C G C
Лунный зверь к огню
Am Em
Тянет когти звездной лапы
E 0 Am
Не гони, не гони его прочь.

Am Аm
Взор яснее полнолунья,
С   Em
Блеск клыков, грозит оскал,
Am Аm
Покрывают тело руны,
C Em
Шерсть прозрачней льда зеркал
E  Am D C
Как полночные куранты  раздается сердца бой
E  Am D Em
Лунный зверь, во тьме заклятый, окрылённый тьмой ночной.
ПП

Am Аm
Он идёт бесшумным шагом
С   Em
По траве лесных снегов,
Am Аm
Укрывает землю мраком
С   Em
Затемняя блеск клыков


E  Am D C
И следов он не оставит тайну за собой храня,
E  Am D  Em
Лунный зверь свой путь направит в край мечты, тепла, огня.

В этот зимний лунный вечер,
Одиночество кляня
Погаси ты дома свечи,
Дверь запором заслоняя
E  Am D C
И в тенях лесного лона пламя разожги в снегах
E  Am D C
Жар костра вмиг беды скроет и развеет на углях.++++++

Am       Em
И придет из тьмы дремучей,
Am       Em
Разметая злые тучи,
C             G
Поднимая снега кручи
Em          Am
Что клубятся над тобой
Свои когти, что колючи,
Он вонзит в сугробов кучи
И зимы простор могучий
Вмиг развеет гулкий вой.

Подойдет он смелым шагом,
Глядя лишь тебе в глаза
И уляжется он рядом,
Руку нежно облизав
E  Am D  С
И начнет рассказ волшебный под хрустящий треск костра
E  Am D  Em
Про все таинства вселенной, от зари и до утра.

Но когда на землю первый
Солнца луч падёт стрелой
Он уйдёт по снежным перьям
В след за падшею луной.
E  Am D  С
Помни все, что он пророчил, одиночество гоня,
E  Am D  Em
Лунный зверь, в темнице ночи будет ждать тебя всегда.

ПП