Этюд

Николай Усов
Я разверну свою треногу,
И птицу отпущу лететь.
Я раб красивый, имя Бога,
Я есть как есть, я просто тень.

Не звуки давних ожиданий,
Не паровозные гудки,
Меня насытят чем-то дальним
Сидя на лавке, старики.

Не в домино они играют,
А, чью-то искупив вину,
Агдам испивши, словно тайну,
Передают свою Страну...