9. Баллада Тот, кто любил и был любим

Проккуратор
Рассвет встречал седую мглу,
Горел костёр шальных рябин.
Искать пошёл свою судьбу
Тот, кто любил и был любим.

Звучала птиц лесных свирель
Прощаясь, удалялся клин,
Покинул близких и друзей
Тот, кто любил и был любим.
Тот, кто любил и был любим.

Далёкий путь тоску сгущал
И солнце плавилось над ним,
Но он вернуться обещал,
Ведь он любил и был любим.

Ему печаль вливалась в кровь,
Но окрылён он верой был,
Он грезил, что вернётся вновь,
Ведь он любил и был любим.
Ведь он любил и был любим.

Шли годы, шёл за ними он,
Сквозь мглу и грязь, сквозь кровь и дым,
Чрез склоны ледяных корон,
Ведь он любил и был любим.

И вьюги с ног сбивала плеть
И смертью пах туман долин
Топтал земную смело твердь
Тот, кто любил и был любим.
Тот, кто любил и был любим.

Но вспыхнул в небесах огонь
В руках блистал клинка рубин
В борьбу за правду вышел он,
Тот, кто любил и был любим.

И в бой смертельный бросил зов,
Врага крушил как серафим
Но к смерти был он не готов,
Ведь он любил и был любим.

Как зверь врагов он убивал,
Но был он против всех один…
И вскоре в этой битве пал
Тот, кто любил и был любим,
Тот, кто любил и был любим…

Рассвет встречал седую мглу
И показался солнца нимб
Нашёл свою он здесь судьбу…
Тот, кто любил и был любим.

Но смерть не плата, а покой
Сердцам, что пламенней свечи
Пусть не вернётся в дом родной,
И уст дыханье замолчит.

Но жив в душе любви былой
И будет в ней всегда храним
И не умолкнет сердца бой
Ведь он любил и был любим,
Ведь он любил и был любим,
Ведь он любил… и был…

(Аккорды: табы есть. Если нужно - скину)