СССР

Сергей Кашкис
Я помню страну, где народ улыбался,
Где были все братьями, и не было склок,
Над горем соседа, никто не смеялся,
И каждый помнил, истории урок.
          * * *
Все были равны, не рвались к богатству,
Учились, работали, жили, дружили,
Тогда, бой был, тунеядству,
Сейчас, мозги же все заплыли.
          * * *
Тогда было общество, сейчас же, каждый по себе,
Так чему же мы удивляемся, люди?
Культ денег, гламура, сейчас лишь в цене.
До коли гадить, себе же мы будем?