Лебединая верность

Ольга Ивановна Гавриленко
Лучше я промолчу о любви
И тебя вновь пытать не посмею…
Становлюсь я с годами умнее;-
Знаю где и о чем говорить…
И зачем нам о том повторять,
Что и так и доступно и ясно ?
Понимаем мы это прекрасно,
Как крепка нас связавшая нить!
Все видать и в глазах и в душе,
За прожитые десятилетья.
Ты на каждый мой выдох ответишь,
Каждый взгляд прочитал мой уже…
Эту верную нашу любовь
Я сумею сравнить только с птицей,
Наша преданность с ней лишь сравнится,
Как волнует кипящую кровь.
Ну а если, хоть кто-то из нас,
Этот мир наш внезапно покинет,
И другой следом тоже погибнет,
Не сумев пережить горький час.
Рука к руке, как крылья птицы,
Мы столько лет с тобой вдвоем.
И эту преданность и верность
Мы…лебединою зовем…
-------------------------------