Август горчит

Александра Карбовская
Август горчит, и слегка пожелтевшими листьями
Осень крадётся по парку в ночных кружевах.
Воздух наполнен грозой и случайными мыслями,
В окнах - бессонная даль и всё небо в стихах.

Стихла река, до утра укрываясь каштанами,
Птицы, воркуя, уснули в прибрежных ветвях.
Спелые травы склонились к воде, и туманами
Небо прильнуло к земле, замерев на часах.

Где-то за окнами ты, в этом дремлющем городе.
Тоже не спишь, обнимая красавицу ночь.
Смотришь в глаза ей и тонешь в их шёлковом омуте,
Вкус поцелуев её в полумраке крадёшь.

Ночь между нами, твоя черноглазая пленница,
Летняя, пряная, в платье из горьких цветов.
Скоро замёрзнет она, потеплее оденется
И, не прощаясь, уйдёт из остывших садов.

Грозы пройдут, листопадов багряные россыпи
Плечи укроют и мягко застелят кровать,
И, надевая прозрачное кружево осени,
Я в сентябре тебя снова приду целовать.


8.2015

из цикла "Письма"