Гроза

Вячеслав Галюга
На небосклоне назревают тучи
И меркнет свет,не видно уже солнца.
А ветер гнет стволы дубов могучих,
И капли первого дождя стучат в оконце.

Вот ты сидишь и думаешь о смысле
Твоих поступков и случайных слов.
А непогода над тобою виснет
Всей тяжестью осознанных грехов.

Сверкнула молния, пронзивши эгоизм.
Сотряс раската гром на сердце камень.
Впервые ты, мольбу наполнив смыслом,
Облегчил душу Богу в покаянии

А тут и ветер утихает за окном,
Гроза уже пошла на спад немного.
И этим летним непогожим днем
Бесценный дар ты получил от Бога.

Ты смог понять теперь поступки друга,
Каким он есть, таким его принять...
Со смыслом радуга на небе полукругом
Сияет, побудив добрее стать!

На небосклоне уже тают тучи
И землю согревает солнца свет.
Чем гневаться, любить гораздо лучше,
Ведь без нее и смысла жизни нет!

                10.08.2015г.