Несуразность свою от тела и до души

Иона Грант
Несуразность свою от тела и до души
То таскаю камнем, то, забываясь, пою
Жизнь темную нитью белою силюсь сшить
И без страха липкого встать на самом краю,

Чтобы ветер ее подхватил и смял как газету,
Ненавистную мне несуразность эту.

Я дышу огнем, но холодным взглядом смотрю, -
Вы идете навстречу, вы почти совершенны, вы...
Словно стая птиц, или стрел, или дождь... вы юн,
Вы как ветер, который мои распускает швы

(Все - напрасный труд, жизнь темная, как ни шей,
Нить за нитью тянется, мысли полны вещей)

Я стою перед вами, - от тела и до души, -
Вся раскрыта (мне кажется) сердце ждет приговор -
Вы смеетесь негромко и говорите: "Пиши"
- Что? - Свою несуразность. Весь этот вздор.