Что же это с вами стало?

Станислав Матковский
Написана до покаяния
==========================

Что же листья с вами стало?
Что же это вы
Грустно-желтым покрывалом
Облепили рвы?

Разорвал вас ветер в клочья,
Превратил в настил.
Вас теперь ногами топчут
Те, кто вас любил.

Вижу я в листочке в каждом
Лишь золу и дым.
Кем ты был - теперь неважно,
Важно - стал каким.

Неужели, неужели,
То же, что с листвой
Злые ветры и метели
Сделают со мной?

Я брожу, топчу вас в лужах,
Жду свою зиму.
Втоптанный листок не нужен
Больше никому.

Знаю я, что за зимою
Вновь придёт весна,
Но совсем другой листвою
Зашумит она.

==================================