Заблудись...

Исаева Виктория
Заблудись.
На исходе лета или на пороге осени.
В бесконечном звездном небе,
Запрокинув голову.
На дороге, имеющей четкие полосы
И миллион направлений -
Заблудись. Это здорово.

В текучей толпе или на безлюдном перекрестке,
Втянув голову в воротник пальто,
Почувствовав дикое одиночество,
Заблудись едко и хлестко,
С головы до ног,
Забыв фамилию и отчество.

Под палящим солнцем или колючим снегом,
Заблудись, слушай, как бесчеловечно спешит время,
Для идущих по заданным траекториям.
Заблудись, перестань собирать лего,
Седлать жизнь, влезать в проклятое стремя.
Заблудись. Напиши новую историю.