Спектр

Сергей Заровский 2
Прохожий с множеством причуд?
Обычный дядя? Вечный шут?
Кто я себе и для других?
Когда задуматься на миг,
Не хватит времени потом
На этот август за окном,
На скорый осени приход,
На минимальный эпизод,
Что может жизнь перевернуть.
Во всём искать одну лишь суть?
Кричать, что мир вокруг жесток?
Нет, для рождённых мною строк
Ищу слова сродни цветам:
Туманно-белый по утрам,
К обеду больше с синевой
И желтизной над головой,
А вот вечернею порой
Цвета заходятся игрой
Открытых пурпурных тонов.
Но иногда так мало слов,
Зато от чувств отбоя нет…
Весь спектр собрался в белый свет.