Белл когда-то изобрёл телефон...

Репин В.
Белл когда-то изобрёл телефон,
Только первым был, конечно, не он.
На рельефах древних майя к устам
Гарнитуру ладят им тут и там.

Не скажу, что связь была - может быть,
Лишь мечтали майя бренд повторить,
Как Хоттабыча крутой таксофон 
(Был из мрамора каракского он).

Где жрецы видали оригинал?
Может, кто-то поработать с ним дал?
Полюбили этот гаджет жрецы,
Имитировать смогли, хитрецы!

Есть же сказочки про блюдце-планшет:
В них смотрели, коль любимого нет.
Были ведомы они на Руси -
У сказителя любого спроси!

Мало знаем мы о нашем былом:
На рельефы майя глянешь - облом!
Нашу сказку прочитаешь - держись...
Вот такая вот она - наша жисть!
_________________

А вот еще фото: https://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/album/154436/
Тут их целый альбом.