Озябшая душа

Юрий Чумаченко
Забыть тебя мне не хватает сил.
Я ждал, надеялся, любил,
Что ты вернёшься, не во сне, а наяву,
Иначе, я зачем тогда живу?..

Не может человек жить без надежды,
Душа его, как путник без одежды,
Скитается, не в силах найти крова,
И стынет, хотя, кажется здорова.

Согреть её конечно очень сложно…
Вернуть нам всё былое невозможно,
Но, в жизни есть всегда какой-то шанс.
Вера в него не раз спасала нас!..

Пусть стынет не душа, а голова.
Она найдёт  нам нужные слова…
Быть может, возвратится тогда вновь,
И не во сне, а наяву, ушедшая любовь!..