Наверно грех

Надежда Старостина-Котенко
Остыл асфальт, в вечерней полудрёме.
Шурша колёсами, по гладкой окружной,
Неслось авто в восторженной истоме.
Дурманил воздух скошенной травой.
Вдоль трассы грациозные берёзы.
Влечёт желанный отдых, как магнит,
Спеша исполнить радужные грёзы.
И запах шашлыков дымком манит…
Нежданно, гулким отзвуком удара,
Пронёсся жуткий возглас: «Погляди»!
Возникла рядом, словно из кошмара-
Военная колонна впереди.
Машина, будто маленькая жертва,
Засуетилась, прибавляя газ.
А в лобовом стекле орудий жерла,
Казалось, будто выстрелят сейчас.
Шли «Грады» зачехлённые. О, Боже!
И гаубицы дополняли строй.
От страха, пробежал мороз по коже.
Сдавило горло горькою петлёй...
Растаял в дымке суетливый город.
Шурша колёсами, по- гладкой окружной,
Неслось авто, и пыль, как будто порох,
Кружилась над поникшею травой.
Субботний вечер догорал печально.
Взгрустнула ясноликая луна…
Пожалуй, веселиться аморально,
Наверно грех, когда идёт война.