Личный фронт

Корнилов Никита Алексеевич
На личном фронте танки догорали...
И самолёты все уж сбиты...
Всю армию мою Амуры покарали.
Довольны были, были сыты.

Я фронта линию подвинул,
К себе поближе - к обороне.
Но даже тут все силы враг мой кинул
И не давал прохода даже маленькой вороне.

Душил он всё, что чуть дышало
Иль где на жизнь был хоть намёк.
Сжигал он то, что догорало,
Ничьих солдат он не берёг.

А я в окопе затаился.
Вокруг настала тишина...
Я встал и сильно удивился:
Была окончена война...