Я жизнь со смертью взвесил на весах

Эллина Савченко
                В.С. Высоцкому посвящается...


Мне говорили: "Не играй со смертью!
С ней не спеши переходить на ты!"
А я летел вперед навстречу ветру
И камнепадом рвался с высоты.

Как рыже-огненные гривы в небе
Купают кони, в зареве речном,
Так я стремился быть везде, где не был,
Сливаясь с жизнью в скопище людском.

И тем острей я чувствовал надрывы
В души моей потертых парусах...
Я все, что мог, воспел в своих мотивах
И жизнь со смертью взвесил на весах...


                09.08.2015 г., г. Краснодар