пассажир-читатель впрыгнет...

Жанна Безкорсая
…. в интернете как в метро
глубоко и далеко,
и темно, не зги не видно,
в дом –
как-бы пустой вагон,
то с теплом, а то…с обидой
пассажир-читатель впрыгнет
и начнёт в тебе разбор,

пробежит как по-шоссе
жизнь, развеяв странным шрифтом,
лысиной, взмахнув иль вихрем
закружив как карусель,
 иль разбив в осколки рифмы,

а порой как в океан,
звук души забросит странный
и упав на душу камнем
уплывёт
оставив пламя,
чтобы строчки меж огней
заразились скорбью дней….