Такое вот человечество

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=Tn-VkEarTl4 (http://www.stihi.ru/)

Когда-то все люди были, как звери.
Спали в пещерах, не зная постели.
И мясо сырое пускали по кругу,
И даже порою съедали друг друга.
Если ты воин с копьём и мечом,
Был ты спокоен, лицо кирпичём.
Но если был стар или стал ты хромать,
Тебя могли запросто тоже сожрать.
И был разговор коротеньким.
Решалось всё с помощью дротика.

А после поверили все они в Бога,
И даже гуманнее стали немного.
Друг друга не ели они за обедом,
Но только не стали приличней при этом.
Если ты вождь, или даже шаман,
Ел ты в три пуза, набит был карман.
А если крестьянин, или просто был раб,
То корочке чёрствой ты тоже был рад.
Такая вот диалектика.
Тогда ещё не было этики.

Потом был и вовсе – расцвет гуманизма.
И нам предложили различные ...измы
Все люди, мол – братья, друг другу на свете,
И стали все драться друг с другом за это.
Если ты в танке, иль с пушкой какой,
Может останешься даже живой.
А если не с нами, конечно ты – враг.
По морде цепями, а трупы – в овраг.
Обзавелись мы идеями,
Да только не стали умнее мы.

А те, кто мозгами немного хитрее,
Торгуют деньгами, всем миром владея.
И тем, кто обижен своею судьбою,
Они помогают охотно войною.
Если банкир ты, иль маклер какой,
Будешь ты жив и доволен собой.
А если крестьянин иль просто солдат,
То будешь ты, Ваня, всегда виноват.
Такое вот человечество.
И тут уж поделать нечего.