Подкупит сладостно пред штормом

Эмма Клейн
Подкупит сладостно пред штормом

Слезинки катятся с волной,
не возвращаются в глаза;
от переносицы стеной,
соль растворяет в миг слова...

Волнующий,... однажды их два,
мир новый, в вечном стремлении;
выдать,... прошло — пустота,
полнится в сладком мгновении...

В конце тех концов нежданность,
прямо из сердца море слёз;
ослабнешь, сразу обманность,
нам в лицо океаном... всерьёз...