в живущем времени речей...

Жанна Безкорсая
….как равной быть
как не быть высшей
как средь людей существовать
свою особенность постигши
не выделится –
выделять
не удивляться –
удивлять
словами слов сердец достигших

как стать знакомой незнакомым
не методом души щипка
необычайных слов –
поклоном
открыв из сердца родника

как не дожить до жизни суши
все чувства, окунувши в мир
пугающий
дающий
бьющий
душе предписанных мне –
лир

как быть иным…но не иною
на поле жизни –
будто боя
расструенною  как ручей
в живущем времени речей….