немного негеродотная история...

Криспи
жили-были триста тысяч спартанцев по одному на километр в секунду
при рождении их побросали в пропасть поэтому их оставалось только триста
шли они как-то по ущелью перебиваясь пайком скудным
сусликов временами ловили и вообще вели себя как туристы
на подножном корму когда на исходе припасы
впрочем при этом были веселы и беззаботны
вдруг откуда ни возьмись выскакивают на них древние парсы
на лошадях взмыленных жутко бородатые как анекдоты
в газетах к тому же сплошь в нестираных давно одеждах
что привело любящих баню греков в состояние лёгкой печали
что это с вами спрашивают пошто и нешто
не моетесь что ли воду у вас на лето поотключали?
парсы ничего не поняли они же были древними и говорили на фарси
стали громко орать скакать демонстрируя чудеса джигитовки
спартанцы поначалу аплодировали а потом сказали гран мерси
всё отлично только не хватает каждому папахи шашки и винтовки
через некоторое время подкатил на колеснице и древний царь ксеркс
знаками стал показывать грекам мол отдавайте мне землю воду и наличность
спартанцы язык глухонемых понимали поэтому немедленно включили ксерокс
в качестве ответа отправив ксерокопию того о чём геродоту сообщать было слегка неприлично

в итоге отец истории многое опустил описывая сей героический случай

увидев переданную ему бумагу /а4/ царь ксеркс сильно огорчился
буркнул что-то бородатым своим перцам /те видимо понимали его лучше
нежели греки /хотя и с громким хрумканьем поедали чипсы
тут же побросали всё схватили луки-стрелы мгновенно
вскочили на лошадей улюлюкая и воображая себя индейцами
спартанцы в ответ почесали затылки стали складывать из камней стену
за нею и спрятались но потом решили на кирпичи не надеяться
и выставили наружу свои ну очень длинные копья
на которые немедленно напоролись скакавшие слишком рьяно
царь ксеркс уехал посмотреть что об этом сказано в гороскопе
а воины его принялись с горя пить пока все не попадали с лошадей пьяны
с утра битва продолжалась как обычно бывает с новыми силами
целый день персы атаковали но ничего не могли поделать с греками
за что в последствии эту местность прозвали термопилами
закончилось же тем что персы победили когда обороняться стало некому

легко представить себе другой исход будь жители спарты не так доверчивы
ведь силами трёхсот тысяч спартанцев персидское войско было бы легко подавлено
впрочем спартанцев всю жизнь оставалось только триста /и тут уж поделать нечего/
но и нечего было слушать в своё время этого странного чувака дарвина...


14.08.14