Глупый крот

Владимир Петков
Пока богатый крот жирел
и наедал бока,
спокойно он на всё смотрел —
доволен был пока.

Ему не верил друг сурок —
что он был на золе
и сыр там есть уже не мог,
закопанный в земле.

Кроты слепы от суеты,
короче,
в политике кроты —
не очень.

Другое дело брат-сурок —
он быстро сверил факты,
как только разобраться смог,
сказал кроту: «Дурак ты!

Бесплатный сыр легко продать,
а прибыль по копилкам,
я не могу спокойно ждать, —
кричал в порыве пылком, —

Не может быть, дружище крот,
что кто-то жёг сыры!
Добра-то сколько пропадёт —
мы сбережём дары!

Пойдём с тобой употреблять,
что не успели сжечь,
в кротовых норах продавать
и в погребах стеречь.

Пусть думают, что триста тонн
продуктов мы сожгли,
но этот сыр потом вернём —
достанем из земли.

Мы этикетки старые заменим все на новые,
на эти заграничные и вредные сыры —
и станут сразу чистые, полезные, здоровые,
сурковые, кротовые продукты из норы.

На них напишем просто,
что сделаны по ГОСТу
и наше производство —
КРОТОВСКИЙ МОЛЗАВОД.

Пусь видят все — мы с вами
закормлены сырами,
и пусть гордится нами
счастливый наш народ!»

И вот наш крот и брат-сурок
на запах сырных гор
решили выйти за порог
и вылезли из нор.

На свалку сыра и возни
кротов и крыс пришли,
но триста тонн сыров они
конечно не нашли.

Находчивых сурков полно,
не ждите, рот раззинув, —
бесплатный сыр уже давно
на полках магазинов.

09. 08. 2015