призрачное

Ася Настоящая
                "грозовой перевал" и ночная бессонница
                приводят к чему- то такому, видимо.


               
Раз тебе интересно, присядь,послушай:
Я бы, право,продала  на барахолке душу-
А то Слишком душит.
Здесь Слишком душно,

Но ты Слушай-слушай.

по ночам они все приходят
И сидят у моей постели
(Не сплю уже две недели)
 
" ох,ты знаешь, а я в тебя верил.
Был наивен,ничтожен,
ну что же,
буду впредь умнее.

Знаешь, детка,а я все не мог понять тебя-
Думал ты леди в беде,мать его.
Никогда не ругался и не курил.
Был так вежлив и нежен к тебе,кретин!"

Я смотрю на него. А глаза все теже.
К нему хочется прикоснуться так, что аж в подреберье режет.
И я чувствую, как сердце стучит все реже-реже:

" дорогой мой,как же,
Никогда не хотела делать тебе больно,
Только не приходи, оставь меня ,
Довольно уже, довольно"

Он стоит надо мной и очи его блестят
Улыбается, как сто лет назад
Или как вчера(?)
 
А потом заходит она-

Постарела слегка
И глаза уставшие.
Да,так выглядят,верно, заболевшие
Брошенные пустынные лешие,

Я смотрю на нее оторопевшая.

А она говорит :" не покоя теперь не сна,
Да?
А представь, что чувствую я?
Ты ведь вся скала,
да только песни твои- зола.

И слова - пустота.
пустота и тишь.
Ну чего ж ты теперь молчишь?"

И садятся на край постели
Те,что когда-то так душу грели.
Были ангелами и отрадой мне в самом деле.

И таких еще где -то трое-

Они вряд ли оставят меня в покое.
как ни странно, а  я этому даже рада.
Я не знаю,Их присутствие -отрава или награда,
Да только никто не приходит больше.

Ты ведь тоже не слушаешь? нет. Ну что же.