Лишь потому, что я тебя люблю

Эрнст Кузьма
Звоню  утрами   я  тебе,
И в полдень я звоню тебе,
И  в багрянце зори вечерней   постоянно,
Моя принцесса.
-"Данный вид связи не доступен  абоненту»,
Так отвечает  автомат  в ответ
И отвечает тупо,  неустанно.

Но голос твой,
Голубоглазая  принцесса,
Я должен слышать непрестанно.
Ответ я этот не приемлю
И вновь,и вновь звоню тебе,
Лишь для того,
Лишь для того,
Чтобы  услышать,
Всего одно лишь слово-
Алло!
Не для меня  оно,
Пусть для кого-то
И случайно.

И я,
В восторге замирая, 
Молчу и жду,
Что повторишь единственное слово:
Алло!
И потому молчу,

В ответ на это лишь единственное слово -
Алло!
Я тихо-тихо про себя шепчу:
-Алло!
Я тот,
Голубоглазая принцесса,
Я тот,
Кто  беззаветно предан лишь тебе
Лишь потому,
Что я  тебя люблю.