Последний путь

Игорь Олегович Ставицкий
Последняя пара ботинок,
Последний костюм гардероба,
Последние речи поминок,
Последние стоны у гроба

Я принял так много подарков,
За них не скажу я спасибо,
Промолвит соседка татарка,
Две речи последних лениво

За окнами признак весенний,
В больницах немытые стёкла,
В палатах едят в воскресенье,
На завтрак варёную свёклу

Улыбки в семейных альбомах,
Желтеют забытые фото,
И также,вчерашних знакомых,
Забудут вчерашние кто-то

Ушедшего время отрезок,
На свалке событий минувших,
И кровь запеклась на порезах,
Так глупо себя обманувших