N

Юлия Маркова 2
N не смотрит в своё окно,
Он волшебник, всё знает сам:
Там, снаружи, молочный кот,
Старый кит, без рогов коза.
Он колдует туманный свет:
В синий купол пускает львов
За борт лучшей из всех карет
Той, что дарит взамен любовь.
Там, под куполом, жизнь не та -
В облаках колдовать не вопрос:
Открываешь в мечты врата -
Ловишь капли счастливых слёз,
Держишь тёплую пару рук,
Улыбаешься всё сильней...

N спускается вниз и вдруг...
Превращается в стража морей.
Он колдует подводный мир,
Дышит солью с песком в лицо,
У него за спиной дельфин,
Что поёт без ненужных слов.
И без слов он зажёг огни
В черноте наднебесных звёзд,
N под ними уже не один,
N поверил, что всё всерьёз.
И теперь в волшебной стране
Заиграет звенящий блюз,
Проявляя буквы в письме:
"Я люблю тебя. Я люблю".