147. Плыву по небу, словно в лодке

Юрий Бородин 2
А как тоскливо по ночам,          
Когда за окнами мерцая
Звезда полночная шагая
Зовет и манит, приглашая,
Гулять по жизненным садам.
И по ночным извивам тропки
В ночной звенящей тишине,
Плыву по небу, словно в лодке
С мечтой туманной в голове.
Там  шорох листьев говорливый
Здесь  звон полночного ручья
Да  бег луны неторопливый,
Зовет и манит вдаль меня.
И бесконечные мгновенья
Летят в космической дали
Мечты и муки провиденья,
В бездонном мареве мгновенья
Меня ,  к единственной  вели.
А  серебра седые пряди
Волшебный ткут небес обман.
И   звезд волшебный караван
Зовет, манИт в степные дали.