Сегодня поспешу к Пантелеймону...

Лариса Шахбазян Лапшова
В храм захожу, вокруг меня иконы -
Все лики мне знакомы, что скрывать...
Сегодня поспешу к Пантелеймону:
Мне, как врачу, нельзя Его не знать!

Бывало, обращалась не однажды,
Шепча молитвы с просьбою спасти,
Избавить от болезни... Очень важно,
Молясь, покой душевный обрести!

А вот сегодня - просто поклониться,
Сказать "Спасибо!" и зажечь свечу...
Наверно, церковь - для души больница,
А я, земная, лишь тела лечу...