Последний пилигрим

Лисовская Татьяна
Алтарь Судьбы. Что нужно положить?
Мне нечего. Я душу положу...
А в сердце болью - острые ножи,
Я с ними в небо вечное гляжу.

И я живу без времени и дат,
Неправедно, неправильно, грешно -
Переступая боль своих утрат,
Любви не видя истинной давно.

Я написала том большой любви,
Боясь упасть и рухнуть в пустоте,
Но Вечность - ярким светом впереди,
Алтарь Судьбы я отдаю мечте.

А где-то ты, спокоен и любим,
На перекрестке звездного дождя,
Таинственный, последний пилигрим -
И эта ночь похожа на тебя.