Что ты делаешь с собой?

Генрих Сергеев
Что ты делаешь с собой, милая?
Появляешься в толпе голая.
И не жжет ступней земля стылая,
И не чувствуешь спиной холода.

Что с душой твоей, ещё девичьей?
Почему хрипишь, как зверь раненый?
Не хочу об этом я сплетничать…
Видно, с проседью   душа, раннею.

Раздираема внутри чувствами,
Ты стоишь среди чужих, нежная.
Только кости на руках хрустнули,
Да позёмка по земле снежная.

Вряд ли хочется тебе жалости.
Вряд ли хочется тебе сытости,
Не хватает лишь одной малости:
В своих собственных глазах вырасти.

Кожу белую сдирать, корчиться,
До небес гореть костром  жертвенным.
Жизнь по-разному у всех кончится,
Ты  решила умереть медленно.