Как хочется любимых глаз...

Герман Космодемьянский
Как хочется любимых глаз,
Любимых рук.
Но сверкает, как алмаз
Пустота вокруг.

Я помню, как горят
Твои губы.
А сейчас только дымят
Заводские трубы.

Мне хочется быть с тобой:
Я - в поле ветер.
Но я вижу, как с луной
Венчается вечер.

Как хочется прижаться мне
К тебе губами.
Но я рисую на луне
Тебя словами...

Обрушится ласковый дождь
В сумрачной тишине.
Мой милый друг, ты не придешь
Ко мне!..