Память Любви

Герман Космодемьянский
Звезда стала падать,
Опустилась - и вырос город,
В нем то жара, то холод.
Он - любви нашей память...

Он нежен был с нами крайне,
Но бывало - и суров.
А вот этот весенний покров
Хранит нашу первую тайну...

Того сада уже нет,
И дома погасли.
Память любви, не от Вас ли
Этот необыкновенный свет?..

А поцелуй тот помнит только небо,
Да только ты и я...
Тогда и меня и тебя
Будто обдало солнечным снегом...

Где все то теперь,
Что нам тогда даровала звезда?
И почему - больше никогда
Не постучит мой дорогой человек
                в мою одичалую
                дверь?..

Но та любовь, как звезда моя -
В небе еще парит.
Улица наша - память все хранит,
Память любви: где - ты
                и
                я.