Не разжигай

Утешитель
  Не разжигай обиду в ссоре.
  Чтоб гнева зла не получить.
  То для души и сердца горе.
  Так трудно тот пожар тушить.

  Слова гордыне,словно спички.
  Воспламеняются тот час.
  В золу,все добрые привычки.
  И в пепел,что сближало нас.

  Не торопитесь в крик срываться.
  Подумай прежде чем сказать.
  Ведь лучше целыми остаться.
  Чем от ожогов умирать.