Дом в огне...

Герман Космодемьянский
Твои слова,
Как желтая листва,
Гремят во мне.
И рушится дом,
И моя любовь в нем -
Горит в огне.

И мои портреты,
И мои обеты,
И мои заветы,
Песни, что не допеты -
Ты сжигаешь.
И дергается бровь -
Я вижу как вновь,
Ты безжалостно в кровь
Мою серебряную любовь
Разбиваешь.

Ты вбиваешь в сердце мое гвоздь,
И сыплется обломков дождь,
Ты бессовестно врешь,
Говоря, что придешь,
Что любишь и ждешь,
Ты мои стихи жжешь
И скрипку.
Ты ломаешь ночь,
Все надежды - прочь,
Комкаешь луну, как дочь,
Я хочу тебе помочь,
Ты стреляешь в сердце точь-в-точь,
И терпеть уже не в мочь,
А ты... даришь мне улыбку.

Я кричу, ты не слышишь,
Мне больно, я стараюсь тише,
А ты поднимаешься выше,
И бросаешь с крыши
Мое солнце.
И кровь из сердца,
Все горше перца,
Ты сжигаешь душу, голову, сердце,
Дом, любовь,крышу, обои, дверцу
И все оконца...

И скомканная тобой луна
Повисла. И мрачная тишина
Вокруг.
Сгорел дотла весь дом,
И никто не запоет больше в нем
Вдруг...