Море

Герман Космодемьянский
Солнцем залита морская гладь,
Я готов ей всю любовь свою отдать.

Море с буграми - как покрывало.
Ласкает меня и ласкает...

И вот волна идет издалека,
А надо мной летят облака.

И мне кажется, что они - мои истории.
А меня целует и обнимает море...

А небо - огненный фронт,
Но светел и чист горизонт.

И я - под водой
Обнимаюсь с волной...

Я растворился на одну секунду в море,
Забыв и про печаль, и горе.

Мы стали одним целым,
Волною белой.

И лишь море тайну знает.
И ласкает, и ласкает...