Август

Галина Котельникова Бахтина
Уходит август, скоро осень,
А по ночам всего плюс восемь,
Дождь каждый день  и ночью льет,
Трава же утром,  словно лед.
Скрыто небо  тучами,
Серыми, могучими.
Заполонили белый свет,
Который день уж солнца нет.
Дождь предосенний, он  холодный.
Мой той-терьер сидит голодный,
Не нагулял он  аппетит.
На улицу стремглав летит,
Где мокротень вокруг, увы.
Не любит пес сырой травы.
Накинув легкий плащ на плечи,
Шагнула я в промозглый вечер.
А дождь стучит, стучит  по крыше,
И где-то рядом осень дышит...