Давай, Страна, поговорим начистоту

Борис Фомин 2
Давай, Страна, поговорим начистоту
о том, кто, и кому, и сколько  должен.
Признаюсь сразу, я выбирал страну не ту,
в которой проживают столько бомжей.
Еще один немаловажный факт:
Страну от Государства отделяю
и, соблюдая этикет  и такт,
я в то же время честность сохраняю.
Возьмем последних 20 лет:
3 года  повышал твой имидж за границей,
там труд был оценен, тобою нет, 
но мне сейчас не до  амбиций.
Мне ничего не нужно для себя,
по моим книгам учатся студенты.
Мне страшно обмануться за тебя,
за них, ведь скоро будет не до сантиментов.
Власть их погонит  завтра  умирать
и убивать своих товарищей по вузу,
Твоим приказом  совесть замарать,
и снять с себя преступную обузу.
Что происходит на земле твоих границ?
Разруха, запустение и голод.
Кому ты поручила Власть и кто ее храниг?
Мне не поможет разобраться даже Воланд.
Ведь тысячи сынов и дочерей
отстаивают честь твою и славу,
а группе одичавших главарей
и честь твоя, и слава не по нраву.
Глумится Власть над подвигом отцов,
Над памятью народной издеваясь.
Ты власть вручила группе подлецов,
в их подлости совсем не сомневаясь.
Проснись, Страна, умерь неверный шаг,
не ты ведешь народ свой на закланье,
а Власть, что объявила тебе шах.

Верни себе народ и свое званье!

          Август, 2015