На поиски заброшенного рая...

Репин В.
На поиски заброшенного рая
Рванём на Амазонщину, друзья!
Там и сейчас, резвяся и играя,
Найдём мы всё, что можно и нельзя.

Там под водой лежат круги земные,
Подобные Платонову кольцу;
Хоть мне такое видеть не впервые,
Но кольца Амазонии к лицу!

Какие там геоглифы, читатель!
Квадраты, кольца, даже Рыба есть,
Как клумбу, Рыбу вырастил мечтатель,
В те дни, покуда рай кустился здесь.

ЧтО Наска нам с плешивой обезьяной,
В сравненье с тем, как Рыба бьет хвостом!
Но завершилось всё довольно странно:
Никто не знает, что пришло потом.

Пропали города, исчезли люди,
Покрылся сад тенётами лиан,
Лишь на колец километровом блюде
Вопрос хранится, обращенный нам.

_________________