Гладиаторские игры

Галина Вертиева
Через века в «сейчас»
Протянут мост от римских стадионов
К ристалищу «Донбасс»,
Для гладиаторских сезонов.
Собрался мир глазеть
Кровавого побоища спектакль,
Как торжествует смерть,
И воздух полон страха.

Политики всех стран,
Усевшись на трибунах Колизея,
Погрязшие в обман,
Взирают на игру, от ужаса немея…
Как бьются насмерть там
Два гладиатора, два брата, два народа,
И, словно злой удав
Следит за ними «статуя свободы».

Уж все устали ждать,
Кому достанутся мифические лавры,
А на арене зла
Конца и края нет кровавой клоунаде.
Там уступает брат,
Протягивая руку для пожатья,
Ну, а другой лишь рад
Обречь его на вечные проклятья…

Уймитесь, Силы Зла,
Иначе вздыбят Океаны свои воды,
Разверзнется Земля,
И поглотит пучина Статую Свободы!*

09.08.2015

* - из предсказаний Джуны: "Америка исчезнет с лица Земли в результате природного катаклизма"